صحتك بغذائك
أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز *** تفضل بالتسجيل ***

من أنا؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

من أنا؟

مُساهمة من طرف علي عليان في الثلاثاء يوليو 20, 2010 7:59 pm

على الرغم من تعدد أنواعي , وسهولة تنوع طرق تحضيري ومذاقي اللذيذ , وتوافر ثماري على مدار العالم إلا أن الكثير من الناس لا يهتم بإعدادي مع أنني يجب أن أكون جزء أساسياً من النظام الغذائي اليومي لكم لما أتمتع به من كم هائل من الفوائد لصحة جسم الإنسان في جميع مراحله العمرية . يشتهر من أنواع ثماري النوع فاتح القشرة المائل إلى البياض من الداخل , كما يوجد نوع آخر ذو قشرة أغمق ولون برتقالي من الداخل , وهو النوع الأكثر حلاوة وطراوة . أستحق أن أحتل مكانة متميزة على موائدكم اليومية لما احويه من عناصر غذائية متعددة حيث أحتوي على نسبة مرتفعة من البروتين , الكالسيوم , الماغنسيوم , والألياف , ولذلك يساعد تناولي على المحافظة على صحة الجهاز الهضمي ووقايته من بعض الأمراض . أحتوي أيضاً على نسبة جيدة من حمض الفوليك , فيتامين (أ) وفيتامين ( سي) وإذا ما تم تناولي بالقشرة أمنحكم المزيد من الفوائد والفيتامينات التي تتركز بصورة أكبر في الطبقة السطحية التي تلي القشرة مباشرة . تعد طريقة الشي أفضل طرق تحضيري تليها طريقة السلق وعادة ما يتم اختبار النضج في كلتا الطريقتين بغرز سكين في وسط الثمرة حتى تبرز حافته من الجهة الأخرى فإذا حدث ذلك بسهولة دل على نضجها وقابليتها للأكل . أدخل في تحضير العديد من الأطباق الشهية وخاصة أطباق الحلوى التي أمنحها المذاق الحلو الذي يغني عن إضافة السكر مما يجعلها صحية أكثر , أنا النوع الحلو من البطاطا فهل عرفتموني .

مجلة ماجد العدد 1673

علي عليان

عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
الموقع : المحطة الحرارية -بانياس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى