صحتك بغذائك
أهلا وسهلا بك زائرنا العزيز *** تفضل بالتسجيل ***

مغالطات غذائية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مغالطات غذائية

مُساهمة من طرف نعمى في الخميس أبريل 08, 2010 11:45 pm

في عالم الغذاء هناك الكثير من المغالطات وهنا سنذكر بعضاً منها ونحاول تصويبها
المغالطة الأولى : زيادة البروتين تضر الكلية
أجريت دراسة بينت أن تناول كمية من البروتين يزيد من معدل التنقية الكبيبي في الكلية ,
أي بعبارة أخرى تزداد كمية الدم الذي يمر في مصفاة الكلية كل دقيقة , وهذا ما جعل العلماء يقفزون
للاستنتاج أن الكلية ستجهد من ضغط العمل
لكن بعد ذلك وجد باحثون هولنديون أن زيادة البروتين لا تجلب أية تأثيرات على الكليتين , ولا توجد
أية دراسة حالياً على الإطلاق تلمح إلى علاقة زيادة البروتين في الغذاء بتلف الكلية

مغالطة أخرى : اللحم الأحمر يسبب السرطان
وجد باحثون يابانيون عام 1986 بعض الحالات السرطانية بين الجرذان التي تغذت على أمينات
متغايرة الحلقات تتشكل عادة في اللحم الأحمربعد تعرضه لدرجات حرارة عالية جداً ومن هنا ربط
الناس بين اللحم الأحمر والسرطان .
لكن حتى الآن لم تكشف أية دراسة عن وجود ارتباط سببي بين الأمرين
ولا بأس في تناول اللحم المشوي , لكن من المهم أن لا يبالغ في شيه

مجلة طبيبك

نعمى

عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
العمر : 40
الموقع : أرض الياسمين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مغالطات غذائية

مُساهمة من طرف يارا في السبت أبريل 24, 2010 2:48 pm

As well as the fallacies:
Avoid fat completely

Most American diets contain either too little or too much fat. No style is a successful way to lose weight. When you study what happens with most restrictive diets, and assume that all people of dietary fat can only be deposited in the adipose tissue. That's ridiculous. In fact, the body uses food energy for fat when it 's in a state of negative energy balance. 8 as long as your total calories less than what you have to spend, and the percentage of fat in the diet is not the size that was once thought. The studies also confirmed that the themes that can achieve the equivalent differences in weight loss with diets consisting of approximately 10 to 50 percent fat, as long as the total consumption of calories are identical. It is clear that low-calorie, lowfat, high-carbohydrate diet that dieters and others have been calling for years are in fact errors.

http://e-articles.info/t/i/

يارا

عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 08/04/2010
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مغالطات غذائية

مُساهمة من طرف ربا المحمد في الإثنين مايو 17, 2010 10:45 pm

شكرا آنسة نعمى و الزميلة يارا و هناك المزيد:

المتة من المنبهات و تسبب الأرق
رغم احتوائها على الكافيين بنسبة 1% فإنها لا تسبب الأرق و تفيد في تقوية الأعصاب و العضلات و تنبهيها و إدرار البول.

لا يفضل تناول السبانخ نيئاً
و الصحيح أنه يفضل تناوله بشكل سلطة نيئا و إذا تم طبخه يجب ألا يعاد تسخينه لاحتمال تشكل النترات السامة فيه

الموز غذاء كامل
الموز لا يكفي وحده لغذاء الانسان لأن الاعتماد عليه يسبب فقرا في الدم

منقول من كتاب ثالوث الشفاء تأليف نسيب أسعد الأسعد


Sad Question Exclamation No

ربا المحمد

عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شكر

مُساهمة من طرف rola09 في الخميس مايو 20, 2010 11:04 pm

شكرا زميلتي نعمى على هذا الموضوع المفيد ..
وشكراً أعزائي على مساهماتكم الغنية ..
و أعتقد أننا نستطيع بقليل من البحث التمييزبين الصح و الخطأ و عند اللزوم اسألوا أهل الخبرة.


شكرا

rola09

عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى