فوائد
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فوائد
الزعتر "الصعتر" Thyme :
يتخلص من الغازات ويخفف الحمى والصداع والمخاط .يتمتع بخصائص مطهرة قوية.يخفف مستويات الكولسترول.يفيد في علاج الخناق وغيره من أمراض التنفسية.يفيد في علاج الحمى والصداع وأمراض الكبد. يخفف حكة فروة الرأس والتقشر الناتج عن عدوى بالكانديدا .
الزنجبيل Ginger :
ينظف القولون ، يخفف التقلصات وينبه الدورة الدموية.مضاد قوي للأكسدة ومضاد فعال للميكروبات لعلاج القرح والجروح .يفيد في علاج علل الأمعاء والدورة الدموية والحمى والغثيان في الصباح ودوار الحركة والميل للقئ يمكن أن يسبب تعبا بالمعدة إذا تم تناوله بكميات كبيرة.
الفلفل الحريف "الفلفل الأحمر" Cayenne :
يساعد على الهضم ،يحسن الدورة الدموية ويوقف النزيف من القرح ، ويعمل كعامل حافز للأعشاب الأخرى. يفيد القلب ، والكلى والرئتين ، والبنكرياس ، والطحال والمعدة ،. يفيد في علاج الالتهاب المفصلي والروماتيزم.يساعد في القضاء على نزلات البرد والتهابات الجيوب الأنفية والحلق . يفيد في علاج الألم عند استخدامه موضعاً ويستخدم مع اللوبيا لعلاج الأعصاب. يسمى أيضاً
capsicum ,hot pepper, redpepper
القرفة Cinnamon:
تخفف الإسهال والغثيان ، تنشط الدورة الدموية الطرفية، مدفئة للجسم ، وتنشط الهضم وأيض الدهون ، تكافح العدوى الفطرية .تفيد في علاج مشكلات الهضم ومرض السكر ونقص الوزن والعدوى الخمرية والنزيف الرحمي. تحذير : لا تستخدم بكميات كبيرة أثناء الحمل.
القرنفل Clove :
بتمتع بخصائص مطهرة مضادة للميكروبات ومضادة للطفيليات ، ويساعد على الهضم ، كما يوضع الزيت الأساسي موضعاً لتخفيف آلام الفم.(اللثة والأسنان) زيت القرنفل يمكن أن يسبب تهيجاً موضعياً ،لذا يجب تخفيفه بزيت الزيتون أو الماء المقطرة.ويوجب استعماله داخلياً بإشراف الطبيب.
الكركم turmeric :
يحمي الكبد من سموم كثيرة ، ويثبط تراكم صفيحات الدم ، ويخفض الكولسترول ، وله خصائص مضاد حيوية ومضاد للسرطان ومضاد للالتهاب ومضاد للأكسدة . يسمى أيضا curcuma ويستعمل كأحد التوابل خاصة في مسحوق الكاري .
تحذير : يجب عدم تناوله بأسراف.
النعناع "النعنع" Peppermint :
ينشط الهضم بزيادة حموضة المعدة ، يخدر الأغشية المخاطية والقناة الهضمية بشكل طفيف. يفيد في علاج القشعريرة والمغص وعسر الهضم والإسهال والصداع واضطراب القلب والغثيان وضعف الشهية والروماتيزوم والتقلصات. تحذير: قد يعوق امتصاص الحديد.
for more information go to :http://majdah.maktoob.com/vb/majdah168531/?utm_source=main+threads&utm_medium=box&utm_campaign=box
يتخلص من الغازات ويخفف الحمى والصداع والمخاط .يتمتع بخصائص مطهرة قوية.يخفف مستويات الكولسترول.يفيد في علاج الخناق وغيره من أمراض التنفسية.يفيد في علاج الحمى والصداع وأمراض الكبد. يخفف حكة فروة الرأس والتقشر الناتج عن عدوى بالكانديدا .
الزنجبيل Ginger :
ينظف القولون ، يخفف التقلصات وينبه الدورة الدموية.مضاد قوي للأكسدة ومضاد فعال للميكروبات لعلاج القرح والجروح .يفيد في علاج علل الأمعاء والدورة الدموية والحمى والغثيان في الصباح ودوار الحركة والميل للقئ يمكن أن يسبب تعبا بالمعدة إذا تم تناوله بكميات كبيرة.
الفلفل الحريف "الفلفل الأحمر" Cayenne :
يساعد على الهضم ،يحسن الدورة الدموية ويوقف النزيف من القرح ، ويعمل كعامل حافز للأعشاب الأخرى. يفيد القلب ، والكلى والرئتين ، والبنكرياس ، والطحال والمعدة ،. يفيد في علاج الالتهاب المفصلي والروماتيزم.يساعد في القضاء على نزلات البرد والتهابات الجيوب الأنفية والحلق . يفيد في علاج الألم عند استخدامه موضعاً ويستخدم مع اللوبيا لعلاج الأعصاب. يسمى أيضاً
capsicum ,hot pepper, redpepper
القرفة Cinnamon:
تخفف الإسهال والغثيان ، تنشط الدورة الدموية الطرفية، مدفئة للجسم ، وتنشط الهضم وأيض الدهون ، تكافح العدوى الفطرية .تفيد في علاج مشكلات الهضم ومرض السكر ونقص الوزن والعدوى الخمرية والنزيف الرحمي. تحذير : لا تستخدم بكميات كبيرة أثناء الحمل.
القرنفل Clove :
بتمتع بخصائص مطهرة مضادة للميكروبات ومضادة للطفيليات ، ويساعد على الهضم ، كما يوضع الزيت الأساسي موضعاً لتخفيف آلام الفم.(اللثة والأسنان) زيت القرنفل يمكن أن يسبب تهيجاً موضعياً ،لذا يجب تخفيفه بزيت الزيتون أو الماء المقطرة.ويوجب استعماله داخلياً بإشراف الطبيب.
الكركم turmeric :
يحمي الكبد من سموم كثيرة ، ويثبط تراكم صفيحات الدم ، ويخفض الكولسترول ، وله خصائص مضاد حيوية ومضاد للسرطان ومضاد للالتهاب ومضاد للأكسدة . يسمى أيضا curcuma ويستعمل كأحد التوابل خاصة في مسحوق الكاري .
تحذير : يجب عدم تناوله بأسراف.
النعناع "النعنع" Peppermint :
ينشط الهضم بزيادة حموضة المعدة ، يخدر الأغشية المخاطية والقناة الهضمية بشكل طفيف. يفيد في علاج القشعريرة والمغص وعسر الهضم والإسهال والصداع واضطراب القلب والغثيان وضعف الشهية والروماتيزوم والتقلصات. تحذير: قد يعوق امتصاص الحديد.
for more information go to :http://majdah.maktoob.com/vb/majdah168531/?utm_source=main+threads&utm_medium=box&utm_campaign=box
sarroush- عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 21/04/2010
رد: فوائد
فوائد وفوائد
الزعفران saffron
يعرف بغناه بالمواد الكاروتينية التي تقاوم السرطان وتعزز قوة الجهاز المناعي ويحول
دون أكسدة دهون الدم التي تشكل بدايات الانسدادات الشريانية .
الشمرة Fennel
تحتوي على الفلافونيدات والتانين وتعمل على تحفيز إنتاج الكبد للأحماض مما يجعلها عاملاً
مساعداً في هضم الدهون وامتصاصها وتحتوي الشمرة على الأنثول الذي يحارب الالتهاب والسرطان
الخردل mustard
يتمتع بخواص مضادة للجراثيم ( البكتيريا ) وهو غني بالمواد التي تحول دون نمو الخلايا السرطانية
عامة وتلك التي تنمو في المجرى الهضمي
مجلة طبيبك العدد 618
الزعفران saffron
يعرف بغناه بالمواد الكاروتينية التي تقاوم السرطان وتعزز قوة الجهاز المناعي ويحول
دون أكسدة دهون الدم التي تشكل بدايات الانسدادات الشريانية .
الشمرة Fennel
تحتوي على الفلافونيدات والتانين وتعمل على تحفيز إنتاج الكبد للأحماض مما يجعلها عاملاً
مساعداً في هضم الدهون وامتصاصها وتحتوي الشمرة على الأنثول الذي يحارب الالتهاب والسرطان
الخردل mustard
يتمتع بخواص مضادة للجراثيم ( البكتيريا ) وهو غني بالمواد التي تحول دون نمو الخلايا السرطانية
عامة وتلك التي تنمو في المجرى الهضمي
مجلة طبيبك العدد 618
noor- عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 09/04/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى